X

Рецепты суши по-домашнему

Содержимое

Хотите приготовить суши в домашних условиях? На нашем сайте вы найдете лучшие рецепты суши для начинающих. Узнайте, как правильно выбрать ингредиенты, скрутить роллы и приготовить соусы. Готовьте вкусные суши вместе с нами!

Суши — это известное японское блюдо, которое становится все более популярным во всем мире.

Однако, не каждый может себе позволить отведать настоящие суши в ресторане, поэтому мы подготовили для вас список лучших рецептов, чтобы вы смогли приготовить это блюдо в домашних условиях.

В этой статье мы подробно рассмотрим несколько способов приготовления суши, начиная с классических рецептов и заканчивая более экзотическими вариантами.

Мы уверены, что наши рецепты помогут вам научиться готовить настоящие суши в домашних условиях и порадовать своих близких и друзей.

Рисовая основа для суши

Рисовая основа для суши

Рисовая основа — главный ингредиент для приготовления суши. Для этого необходимо использовать специальный рис Японии – сорт «суши-мэси», который отличается своей густотой и клейковиной. Именно благодаря этим свойствам рис «Суши-мэси» сохраняет форму и не рассыпается.

Перед тем как готовить рис, его необходимо тщательно промыть. В результате очистки, рис потеряет лишнюю крахмалистость и отлично впитает себе вкус маринованных овощей, морепродуктов или рыбы, которые являются главными дополнениями для суши.

Для приготовления риса для суши нужно:

  • шаг 1: замочить рис на 30 минут в холодной воде;
  • шаг 2: промыть рис несколько раз в холодной воде, пока вода не станет чистой;
  • шаг 3: откинуть на дуршлаг и оставить на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя вода;
  • шаг 4: переложить рис в кастрюлю, залить свежей водой в соотношении 1:1,2 (одна часть риса на 1,2 части воды), перемешать и довести до кипения;
  • шаг 5: снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить рис на медленном огне 15 минут;
  • шаг 6: снять кастрюлю с огня и дать рису постоять на 10 минут, чтобы он насыщался паром;
  • шаг 7: после этого необходимо добавить 2 столовые ложки рисового уксуса и перемешать.

Готовый рис необходимо немедленно использовать для приготовления суши. Рис, которому удалось настояться 1-2 часа, может потерять свою пластичность и стать слишком сухим. Так же не стоит резать рис ножом, чтобы избежать разрезания зерен риса, лучше слегка перемешать рис лопаткой, чтобы он получился ровным и не разваливался.

Как сварить рис для суши: секреты и техника приготовления

Японские роллы суши — это не просто закуска, это настоящее искусство приготовления. Но главным компонентом суши является, конечно же, рис. Несмотря на то, что кажется, что сварить рис — это не сложно, есть некоторые моменты, на которые следует обратить внимание.

Основное правило приготовления риса для суши заключается в том, чтобы сварить его так, чтобы зерна были липкими, но не переваренными, каждое было отдельно от другого, но не рассыпалось. Нужно использовать качественный рис – это основа любого суши.

Техника приготовления риса для суши очень важна. Сначала нужно промыть рис, чтобы удалить все излишки крахмала и пыли. Затем, нужно проварить рис на большом огне, и после этого убавить его на минимальный огонь чтобы довести до готовности.

Существует несколько секретов, которые помогут добиться идеального результата. Например, для приготовления достаточно использовать рис, которого длина не превышает трех крат диаметра. Желательно не солить рис в процессе приготовления, а уже после залить уксусом, сахаром и солью в определенных пропорциях. Этот ингредиент помимо оригинального вкуса, делает рис упругим и устойчивым к воздействию разных температур.

Для управления качеством риса во время приготовления следует использовать подходящую посуду — керамические или чугунные кастрюли, при этом рис, помещенный в специальный рисовар без остатка выходит идеально.

Итак, сварить рис для суши довольно просто, если учесть все рекомендации, и тогда каждый сможет наслаждаться вкусными и полезными японскими роллами.

Делаете ли Вы зарядку по утрам?
Да
0%
Нет
0%

Разнообразие начинок для суши: от классических до экспериментальных

Суши — это блюдо японской кухни, которое стало популярным по всему миру. Однако, суши не так просты в приготовлении, как может показаться на первый взгляд. Важную роль в суши играют начинки, которые изначально были составлены из самых простых ингредиентов, но со временем приобрели множество вариаций и модификаций.

Классические начинки для суши — это сырая рыба (тунец, лосось, угорь), крабовое мясо, авокадо, огурец, майонез. Однако, сейчас можно найти множество экспериментальных вариантов начинок для суши. Например, суши с копченым лососем, креветками, мидиями, тунцом, мясом краба, курицей, говядиной.

Также экспериментальные начинки для суши включают в себя такие ингредиенты, как фрукты (манго, ананас), овощи (имбирь, кунжут, салатные листья), сыр, икру, яйца, кукурузу, авокадо, творог, тамаго.

Интересный вариант — суши с готовыми блюдами, такие как куриная терияки, яичница с томатами, картофель фри. Такие вариации начинок для суши могут стать настоящим открытием для тех, кто любит экспериментировать.

Независимо от выбора начинки, чтобы приготовить вкусные суши, необходимо следовать правильной технологии и использовать только свежие ингредиенты.

Суши с лососем: рецепты и шаги приготовления

Суши с лососем – это один из самых популярных видов суши, который обязательно должен быть в меню любителей японской кухни. Приготовление суши с лососем не является сложным процессом. Важно знать особенности выбора продуктов и общие правила приготовления суши.

Рецепты для приготовления суши с лососем могут отличаться, однако основные шаги одинаковы. Сначала необходимо приготовить рис, используя японский сорт. Затем рис нужно охладить и смешать с рисовым уксусом и сахаром.

Лосось для суши должен быть свежим и высокого качества. Он должен быть без костей, шкурки и жилок. Лосось можно нарезать тонкими полосками или кубиками. Также можно использовать сяке – соленую или копченую рыбу.

Суши с лососем можно делать как в роллах, так и в нигири. Для роллов необходимо использовать нори – японские водоросли. На нори кладут рис, сверху кладут начинку – лосось и огурец, затем сворачивают в рулон и режут на кусочки. Для нигири на руку берется кусочек риса, на него кладется кусочек лосося или сяке.

К суши с лососем можно подать соевый соус, имбирь, васаби и помидорки-черри. Полученные блюда точно не оставят равнодушными любителей японской кухни и домашнюю кулинарию.

Готовим суши с тунцом: от простого к сложному

Готовим суши с тунцом: от простого к сложному

Суши с тунцом — классический вид японской кухни, который можно легко приготовить в домашних условиях. Суши можно готовить разными способами — от простого до сложного. Рассмотрим несколько вариантов:

Суши с тунцом и огурцом

Простой способ приготовления суши с тунцом состоит из следующих ингредиентов:

  • Рис для суши — 1 стакан
  • Вода — 1,25 стакана
  • Рисовый уксус — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Тунец — 200 грамм
  • Огурец — 1 шт.

Шаги приготовления:

  1. Смешайте рис с водой и варите на среднем огне в закрытой кастрюле около 20 минут.
  2. Переверните рис в большую миску и добавьте рисовый уксус, соль и перемешайте.
  3. Нарежьте ломтиками тунец и огурец.
  4. Нарежьте нори на маленькие квадраты, положите на него рис, затем кусочек тунца и огурца. Сверните в рулон и нарежьте на кусочки.

Суши с тунцом и авокадо

Немного более сложный вариант приготовления суши с тунцом и авокадо может состоять из следующих ингредиентов:

  • Рис для суши — 1 стакан
  • Вода — 1,25 стакана
  • Рисовый уксус — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Тунец — 200 грамм
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лист нори — 1 шт.
  • Васаби и соевый соус — для подачи

Шаги приготовления:

  1. Смешайте рис с водой и варите на среднем огне в закрытой кастрюле около 20 минут.
  2. Переверните рис в большую миску и добавьте рисовый уксус, соль и перемешайте.
  3. Нарежьте ломтиками тунец и авокадо.
  4. Нарежьте лист нори на полоски, положите на него рис, затем кусочек тунца и авокадо. Сверните в рулон и нарежьте на кусочки.
  5. Подавайте суши с васаби и соевым соусом.
  6. Приятного аппетита!

Рецепты суши с креветками: от морской до речной

Креветки — один из самых популярных ингредиентов для суши. Их множество видов и разнообразные способы приготовления открывают безграничные возможности для экспериментов. В этой статье мы рассмотрим лучшие рецепты суши с креветками, начиная от морских креветок до речных.

Суши с креветками и авокадо

  • рис — 1 стакан
  • вода — 1,5 стакана
  • водоросли нори — 4 штуки
  • креветки — 200 г
  • авокадо — 1 штука
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • васаби — по вкусу

Подробный рецепт с фото можно найти на нашем сайте.

Суши с креветкой тигровой

  • рис — 2 стакана
  • вода — 2,5 стакана
  • водоросли нори — 5 штук
  • креветка тигровая — 250 г
  • имбирь — 50 г
  • рисовый уксус — 2 ст.л.

Подробный рецепт с фото можно найти на нашем сайте.

Роллы с креветками и огурцом

  • рис — 1,5 стакана
  • вода — 2 стакана
  • водоросли нори — 6 штук
  • креветки — 200 г
  • огурец — 1 штука
  • соевый соус — 3 ст.л.

Подробный рецепт с фото можно найти на нашем сайте.

Суши с креветкой красной

  • рис — 2 стакана
  • вода — 3 стакана
  • водоросли нори — 5 штук
  • креветка красная — 300 г
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • васаби — по вкусу

Подробный рецепт с фото можно найти на нашем сайте.

Суши с креветкой жареной

  • рис — 1,5 стакана
  • вода — 2 стакана
  • водоросли нори — 8 штук
  • креветка жареная — 200 г
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • васаби — по вкусу

Подробный рецепт с фото можно найти на нашем сайте.

Вегетарианские суши: необычные сочетания овощей и фруктов

Вегетарианские суши: необычные сочетания овощей и фруктов

Вегетарианские суши – это вкусное и здоровое блюдо для тех, кто хочет следить за своим питанием. Они могут быть необычными и интересными, если использовать необычные сочетания овощей и фруктов.

Например, в качестве начинки можно использовать свежие огурцы, авокадо, манго, киви, груши или яблоки. Такие экзотические фрукты, как драконфрукт или карамбола, также прекрасно подходят для вегетарианских суши.

Овощи, которые можно использовать в суши — это морковь, печеная или свежая, огурцы, зеленый лук, свежие листья шпината, редис или соевые проростки. Они не только добавят вкуса, но и повысят питательную ценность вашего блюда.

Для добавления текстуры и вкуса в вегетарианские суши, можно использовать грибы, такие как шиитаке или портобелло, а также сыр тофу.

Чтобы создать уникальный вкус вашим суши, можно добавить такие ингредиенты, как свежая мята, орешки, имбирь, кунжутное масло или соус с горчицей. Вариантов сочетания овощей и фруктов для вегетарианских суши множество, а каждый эксперимент может привести к новому и уникальному вкусу.

Вегетарианские суши – это идеальный выбор для тех, кто ищет здоровое и сытное блюдо, где основной акцент делается на свежих овощах и фруктах. Стоит попробовать и насладиться необычными сочетаниями вегетарианских суши.

Филадельфия ролл: традиционный рецепт и его вариации

Один из самых популярных и любимых роллов в японской кухне – Филадельфия ролл. Он состоит из риса, нори, лосося, сливочного сыра и огурца. Традиционный рецепт не подразумевает добавление авокадо, но это не мешает приготовлению вкусного блюда. Разберёмся с подготовкой ингредиентов:

  • рис – 2 стакана
  • нори – 6 листов
  • лосясь – 200 грамм
  • сливочный сыр – 100 грамм
  • огурец – 1 штука
  • рисовый уксус – 2 столовые ложки
  • сахар – 1 столовая ложка
  • соль – 1 чайная ложка

Далее, необходимо подготовить рис для роллов – вымыть его и залить водой на 30 минут. Затем, добавить рисовый уксус, сахар и соль, перемешать и оставить на 20 минут. Пока рис отдыхает, можно нарезать лосося и огурец. Теперь, к готовому рису добавим сливочный сыр, перемешаем.

Приступим к складыванию роллов – на японский мат поместим нори лицевой стороной вниз, положим на неё рис и разровняем. В центре ложим нарезанный лосось и огурец. Сверху накрываем смесь из риса и сливочного сыра, разровняем и накатываем в ролл. Резим ролл на кусочки и подаем к столу.

Также, существует несколько вариаций этого блюда – добавление авокадо, тунца или кунжута. Отличительной особенностью таких роллов являются соусы, которые подаются к ним – соевый, сливочный или унаги. Кулинары также добавляют кусочки манго или ананаса для придания дополнительной кислинки роллам.

Филадельфия ролл – прекрасное блюдо для домашнего ужина или ужина в кругу друзей. Сочетание лосося и сливочного сыра придаёт роллу неповторимый вкус.

Суши с авокадо: готовим популярные роллы в домашних условиях

Суши с авокадо — это один из самых популярных видов роллов. Их готовят в японских ресторанах и можно заказать на доставку. Однако, вы можете сделать их сами в домашних условиях.

Для приготовления роллов вам понадобится:

  • Нори (жареные водоросли) — 5 листов
  • Рис (японский или обычный круглый) — 2 стакана
  • Вода — для приготовления риса
  • Уксус рисовый — 3 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Авокадо — 2 штуки
  • Сыр Филадельфия — 100 г
  • Соевый соус — для подачи

Для начала, нужно приготовить рис. Он должен быть готов в соотношении 1:1,5, то есть на два стакана риса нужно 3 стакана воды. Перелейте рис в сковороду, добавьте воду и доведите до кипения. Затем закройте крышкой и оставьте на самом слабом огне на 20-25 минут.

Затем, добавьте в рис уксус, сахар и соль и перемешайте.

Нори режем на половинки. Рис раскладываем по ней равномерно на всю площадь листа нори, не забывая оставить свободным верхний край.

Далее, добавляем наши начинки — нарезанный авокадо и сыр Филадельфия в полоски. Ролим роллы, сжимая их палочками.

Разрезаем роллы на кусочки и подаем на стол со сливочным соусом и соевым соусом.

Вопрос-ответ:

Как выбрать правильную рыбу для суши?

Для суши следует выбирать свежую рыбу, которая подходит для употребления в сыром виде, например, окуня, тунца, лосося или камбалы. Рыбу перед приготовлением нужно морозить в течение 24-48 часов для уничтожения возможных паразитов.

Как приготовить рис для суши?

Рис для суши следует выбирать короткозернистый, а лучше всего сорт суши. Его нужно тщательно промыть, чтобы удалить излишнюю крахмалистость. Далее, приготовить рис по инструкции на упаковке, соотношение риса и воды — 1:1,2. После приготовления риса, в него необходимо добавить рисовый уксус, сахар, соль и перемешать.

Как сделать роллы без специального материала для суши?

Если у вас нет специального материала для суши, вы можете использовать прочную пищевую пленку. Необходимо поместить рис на пленку, распределить его равномерно и разложить начинку вдоль центра риса. Затем, поднять края пленки и начать скручивать рис в рулон. Рулон необходимо плотно упаковать, чтобы при разрезании рулона не развалился.

Какой соус подходит для суши и как его приготовить?

Для суши подходят различные виды соусов, например, соевый, унаги, васаби. Соевый соус готовится из соевых бобов, пшеницы и соли, унаги — из соевого соуса, меда, мирин и капусты, а васаби — из корня васаби. Соусы можно приобрести в магазине, либо приготовить самому.

Какие начинки подходят для суши?

Начинки для суши могут быть различными, например, копченый лосось, креветки, огурец, авокадо, угорь, крабовое мясо, омлет. Но самые популярные начинки — это копченый лосось и огурец или авокадо.

Как приготовить суши-роллы?

Для приготовления суши-роллов, необходимо раскатать нори-лист на специальной подложке или на бумаге для выпечки, затем нанести на него слой риса, оставив свободную полоску с одной стороны. Затем, на рис наносят начинку вдоль центра и начинают скручивать рулон, держа его вместе пальцами. Рулон необходимо разрезать на кусочки.

Как сохранить суши в домашних условиях?

Суши нужно хранить при температуре 5-7 градусов Цельсия, для этого можно использовать холодильник. Перед хранением суши необходимо плотно упаковать в пищевую пленку или контейнер, а соевый соус и васаби следует хранить отдельно в закрытых контейнерах.

Как правильно нарезать и подавать суши дома: советы профессионалов

Как правильно нарезать и подавать суши дома: советы профессионалов

Нарезание и подача суши — это важная часть процесса приготовления японской кухни. Вот несколько советов от профессионалов о том, как правильно нарезать и подавать суши:

  • Нарезайте каждую рыбу отдельно и по диагонали на тонкие ломтики. Это позволит более точно контролировать толщину ломтиков и сделает их более привлекательными для глаз.
  • Перед нарезкой рыбы немного заморозьте ее в морозильной камере. Это позволит нарезать ее тоньше и более ровно.
  • Подайте суши на сухой, чистой поверхности, чтобы сохранить его хрустящий вкус. Только что приготовленные роллы должны быть уложены на тарелку, лучше всего керамическую или стеклянную.
  • При подаче, на каждый ролл лучше положить отдельную порцию васаби и имбиря, чтобы гости могли выбирать, сколько им нужно добавить к роллу.
  • Суши можно также подавать на деревянных тарелочках, которые создают естественную атмосферу и дополнительный визуальный эффект.

Следуя этим советам, вы сможете наслаждаться вкусными и красиво поданными суши дома!

Видео по теме:

Оставьте комментарий